Gastronomie

Les ingrédients de base demeurent l'huile d'olive (azeite) et l'ail, piri-piri (piments d'Angola). Un peu partout, surtout le long du littoral, vous pourrez déguster une cuisine simple à base de poissons frais, de crustacés, de fruits de mer. Vous pourrez également déguster dans la plupart des cafés et pâtisseries les pasteis de bacalhau (sorte d'acras de morue), les pasteis de carne comme les empadas (minitourtes), les rissois

Ne pas hésitez à gouter les plats portugais et notamment :

- rissois de carne, camarao (beignet de viande ou crevette) ;  chouriço/morcela ; salade de polvo (salade de poule) ; caldo verde (soupe à base de feuille de choux coupées en tranches fines, pomme de terre et chouriço) ; canja de galinha (soupe de poule avec des petites pates), bacalhau à bras (plat traditionnel avec de la morue effilée, des oignons et des pommes frites, le tout avec des oeufs battus et des olives), feijoada (plat à base de haricots, de riz et viande de porc)  carne de porco com ameijois (plat de l'alentejo à base de porc, palourdes, ail, huile d'olive), lombe de porco, leitao à bairrado (petit cochon de lait), frango assado (petit poulet grillé), rojoes (sauté de porc), dobrada (tripes), cabrito assado no forno (chevreau au four), cataplana de poisson ou de viande, bife de atum (thon), sardinha assada (sardine grillée), daurades, francesinha.

 Après avoir dégusté les plats portugais vous pourrez passer au dessert avec :

- pao de lo, molotof, tarte de amendoa, pasteis de nata, arroz doce avec cannelle , leite creme, ovos moles, pudim deleite,gelado (glace), mousse de chocolate, salada de frutas

Attention : lorsque vous allez au restaurant prenez toujours une demie dose ou une dose pour 2 personnes, car les plats sont bien garnis